您当前的位置:首页 > 道德建设
巩义市芝田镇举办道德讲堂 传家训立家规扬家风
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-08-23

巩义市芝田镇举办道德讲堂。图片来源:巩义市芝田镇

  为培育和践行社会主义核心价值观,加强公民道德建设,弘扬中华传统美德,培育良好家风,树立良好社会风尚,为文明城市创建提供强大精神动力。7月26日上午,巩义市芝田镇在政府三楼会议室成功举办道德讲堂活动,镇机关女同志、各村妇联主席、宣管员、妇女群众代表等共计150余人参加。

  此次道德讲堂以“传家训、立家规、扬家风”为主题,共有八个环节:学政策、自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、一堂一善事。

  一、学政策

  领学习近平总书记关于精神文明建设的重要论述

  二、自我反省

  引导大家在静默中反躬自省

  三、唱歌曲

  学唱手语舞《跪羊图》

  四、学模范

  邀请文明家庭宣讲治家兴家的经验做法,展示家庭风采

  五、诵经典

  齐读“社会主义核心价值观、巩义精神”等内容

  六、发善心

  写下内心感悟

  七、送吉祥

  向与会人员发放印有“社会主义核心价值观”的围裙

  八、一堂一善事

  开展发放创文宣传页等志愿者活动

  通过此次开展道德讲堂活动,大家充分感受到了“德”的“正能量”、“美”的“正引导”,今后将自觉接受道德洗礼,不断提升自身的思想道德修养,积极引导传承家风文化,汲取经典精髓,传递道德正能量,进一步推动家风建设落到实处,促进社会主义核心价值观落细落小。(来源:巩义市芝田镇)

http://www.vxiaotou.com