您当前的位置:首页 > 公告公示
关于表彰第二届巩义市道德模范的决定
责任编辑:程 航 来源: 发布时间:2017-10-12

  为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,发挥道德模范的示范引领作用,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,不断提高公民思想道德素质和社会文明程度,今年我市组织开展了第二届“巩义市道德模范”评选工作,涌现出一批事迹突出、群众公认、典型性强的先进人物,形成了讲道德、尊道德、守道德的良好风尚,集中展示了我市全国文明城市创建和公民道德建设的丰硕成果。经基层推荐、组织审核、公众投票、评委会评选等程序,市文明委决定,授予李云等10名同志第二届“巩义市道德模范”荣誉称号(名单附后)。

  希望受到表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,发挥示范带动作用,做文明道德风尚的倡导者、引领者,用先进思想、模范行动影响和带动全社会,为提升社会道德水平作出新的更大贡献。各部门各单位要广泛深入开展道德模范巡讲巡演巡展等学习宣传活动,引导广大干部群众崇德向善、见贤思齐,把道德模范的榜样力量转化为人民群众的生动实践,推动公民道德建设和精神文明建设深入发展,为加快地区副中心城市建设提供强大精神力量和有力道德支撑。

 

  第二届“巩义市道德模范”名单(10人)

  

  一、助人为乐模范

  李 云 紫荆路街道永新路社区居民、郑州铁路局退休职工

  贺志刚 郑州金龙矿业有限公司党支部书记、董事长

  二、见义勇为模范

  崔光灿         孝义街道烈姜沟村村民

  崔孟阳         国网河南省电力公司检修公司洛阳运维分部值班员

  三、诚实守信模范

  吴金红         河南金好来超市有限公司董事长

  赵泰昆         巩义市顺祥耐材有限公司总经理

  四、敬业奉献模范

  叶顺利 康店镇叶岭村党支部书记、村委会主任

  牛丙午 站街镇社会法庭庭长

  五、孝老爱亲模范

  曲士更 鲁庄镇西侯村村民

  杜远玲 新中镇灵官殿村村民

  • 上一篇:
  • 下一篇: 第六届河南省道德模范候选人公示启事
http://www.vxiaotou.com