您当前的位置:首页 > 文明简报
文明简报第213期
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-09-21

省委宣传部领导到我市调研创文工作

  8月28日上午,省委宣传部副部长、省文明办专职副主任张曼如带领省文明办相关负责同志调研我市创建全国文明城市工作推进情况。市委书记、市创建全国文明城市指挥部政委袁三军,市长、市创建全国文明城市指挥部指挥长孙淑芳,市委副书记、市创建全国文明城市指挥部常务副指挥长、市创建全国文明城市指挥部办公室主任樊惠林,市政协主席、市创建全国文明城市指挥部副指挥长李占龙,市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长、市创建全国文明城市指挥部办公室常务副主任史建伟,市委常委、政法委书记、市创建全国文明城市指挥部副指挥长陈兆甲,副市长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长杨红伟、刘军杰,市政协副主席、市创建全国文明城市指挥部副指挥长、市创建全国文明城市指挥部办公室执行副主任王继锋等陪同调研。

  张曼如一行先后来到市紫荆实验学校、市政务服务中心、紫荆路街道政通路社区、华豫站务长途汽车巩义站、市人民医院、二十里集贸市场等地,详细了解各单位文明礼仪教育、志愿服务站建设、无障碍设施设置、环境卫生整治、创文宣传版面设置等创文工作开展情况,并就发现的问题现场提出指导意见。

  张曼如对我市近年来创文工作取得的成绩给予了充分肯定,她指出,巩义市坚持把创建文明城市作为打造一流人居环境、推进城乡统筹发展、培育和践行社会主义核心价值观、构建和谐社会的重要载体,采取有力措施,扎实推进创建工作,取得了明显成效。2007年、2011年连续两届荣获“河南省文明城市”称号,2015年成功入围“全国县级文明城市提名城市”。

  张曼如强调,要在提高标准上再下功夫,坚持高标一流,进一步落实好全面创建、全域创建和全民创建;要在精细化创建上再下功夫,细节决定成败,创文拼到最后比的就是细心和细致;要在全员参与上再下功夫,坚持领导示范带动,全面动员、全员参与;要在常态化创建上再下功夫,坚持常态化、制度化推进,不忘为民惠民利民的初心,进一步坚定信心,背水一战,全力冲刺,一举创成全国文明城市,向省委、省政府和巩义83万人民交上一份满意的答卷,向党的十九大献礼。  

http://www.vxiaotou.com