您当前的位置:首页 > 文明简报
文明简报第214期
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-09-21

袁三军督导创文工作

  8月29日上午,市委书记、市创建全国文明城市指挥部政委袁三军带领各相关单位负责同志,督导我市主要交通路口、银行网点、街道社区、主次干道、建筑工地等地创文工作开展情况。市委副书记、市创建全国文明城市指挥部常务副指挥长樊惠林,市政协主席、市创建全国文明城市指挥部副指挥长李占龙,市委常委、宣传部长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长、市创建全国文明城市指挥部办公室常务副主任史建伟,副市长、市创建全国文明城市指挥部副指挥长杨红伟、刘军杰,市政协副主席、市创建全国文明城市指挥部副指挥长、市创建全国文明城市指挥部办公室执行副主任王继锋等一同督导。

  袁三军一行来到市公安局110指挥中心,察看了全市治安视频监控系统建设情况,询问了市公安局创文执勤人员部署情况,通过监控系统察看了城区各主次干道交通秩序,驾乘摩托车、电动车规范行驶,行人过斑马线等情况。袁三军要求,要加强视频巡查工作,及时发现交通问题,第一时间协调相关部门整治,进一步规范交通秩序。

  在紫荆路街道永新路社区和永新路社区综合文化服务中心,袁三军察看了共享图书室、青少年之家、文化活动室,详细了解了文化活动开展情况,并就进一步完善基础设施、美化环境、加大创文宣传力度等提出了指导意见。

  袁三军一行还到革命烈士纪念馆、市第四初级中学陇海路校区、电信公司园丁街营业厅、新兴路中段、农业银行孝义支行、五里堡安置社区建筑工地,详细了解志愿服务站、创文宣传版面、精神文明建设宣传栏、党员活动室、无障碍设施设置等情况,察看了环境卫生整治情况,对发现的问题现场交办相关单位,要求落实责任,对标整改。

  袁三军指出,创建全国文明城市必须以精益求精的态度,从细节抓起、从小处着手,抓好创建工作中的每一个细节,提升城市管理和服务水平;各相关单位在下一步工作中要突出重点,认真排查薄弱环节,重点在提升社区环境,提高导示牌、道德规范版面制作标准等方面下功夫,确保各项工作按照要求整改到位。

  袁三军强调,要明确责任分工,加强沟通协调,对照国家测评体系标准,精细化开展工作,尽快补齐短板,确保不留死角;要持续营造浓厚创文氛围,通过开展丰富多样、群众喜闻乐见的社区文化活动和社区志愿服务活动,充分调动群众积极性,努力形成全民参与的良好氛围,确保创文工作真正取得实效。

http://www.vxiaotou.com