您当前的位置:首页 > 聚焦巩义
巩义市康店镇持续推进创文工作振奋精神全力以赴
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-09-12

康店镇组织全体机关成员集中学习《创文知识应知应会》。图片来源:巩义市康店镇

康店镇召开中心组会议部署创文工作。图片来源;巩义市康店镇

  9月8日上午,巩义市康店镇组织镇全体班子成员、机关干部集中学习《创文知识应知应会》共39条创文知识,学习内容包含中国梦的核心内涵和本质、四个全面、中国特色社会事业总体布局五位一体的内容、未成年人思想道德建设、志愿精神等创文知识。

  镇党委副书记、主任科员姚军安强调,一是党员干部必须熟背熟记创文知识,共同提高文明素养、养成文明习惯、规范行为举止,以身作则齐心共进,为康店镇创建全国文明城市贡献力量;二是针对康店镇创文曝光台每日通报的各点位创文督查问题,各点位责任领导要严格督促整改落实,S314沿线各村包村干部要加强协作,实时整改到位,责任领导要切实负责,亲自督导亲自抓,并且各责任部门、责任单位要举一反三,自省自查,全面推进创建工作开展;三是志愿服务活动在康店镇辖区内已稳步开展,通过党员干部、群众志愿者们的不懈努力,康店面貌日新月异,创文工作硕果累累,这是康店镇创建文明城市一大进步。

  9月8日中午,康店镇全体班子成员在镇政府三楼会议室召开中心组会议,镇党委书记路少辉对创文工作进行再安排、再部署、再强调。

  路书记指出,目前创建文明城市进入冲刺阶段,全镇上下须将创文工作作为当前阶段的中心任务,要振奋精神、统一思想,全力以赴,确保创文任务高标完成。

  为积极营造良好的创文氛围,康店镇9月8日继续开展志愿服务活动,积极响应市委、市政府关于创建全国文明城市的号召。镇机关、镇直部门、S314沿线各村共20余支志愿队伍联合出动,110余志愿者在镇区内广泛开展创文宣传、环境整治、秩序引导、扶危济困等志愿服务活动。

http://www.vxiaotou.com