您当前的位置:首页 > 讲文明树新风
巩义作家“光伏杯”国际征文大赛采风活动举行启动仪式
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-09-15

巩义市启动作家“光伏杯”国际征文大赛采风活动。图片来源:巩义市文联

  9月12日,巩义市文联主席周占龙带领巩义作家协会、摄影家协会会员等一行40人,到大峪沟镇进行“巩义作家‘光伏杯’国际征文大赛采风活动”。市政协副主席马克霞、文史委主任魏建中参加此次活动。

  在大峪沟镇政府举行了采风活动启动仪式。启动仪式由大峪沟镇党委副书记王晓辉主持。

  大峪沟镇镇长朱星理致欢迎辞。

  巩义兴元新能源科技有限公司项目负责人华明石介绍项目建设情况。

  该项目利用大峪沟镇将军岭村2600多亩荒山坡,投资8.3亿元,建成光伏电站。建成后年发电量4400万度,年收入3500多万元。目前,项目已全部并网发电。

  市文联主席周占龙对参与活动的作家和摄影家们提出要求:要充分利用这次采风的机会,走进大峪沟镇,走进光伏集团,感受生活,反映民生,通过手中的笔和镜头,感受新能源给人民群众带来的生机勃勃、蒸蒸日上的新生活。

  大峪沟镇党委书记刘亚涛详细介绍了大峪沟镇的宏伟蓝图和光伏项目落户将军岭情况。大峪沟镇全体干群,大干苦干,以惊人速度,完成了项目建设任务。

  镇党委书记刘亚涛陪同参观了大峪沟将军岭光伏发电工程。他介绍说:下一步,政府和企业还将以此项目为基础,把将军岭打造为世界第一个光伏谷特色主题公园,将杜甫文化、河洛文化、巩义历史、骑行比赛、光伏科技等融汇到主题公园内,打造光伏特色小镇,把大峪沟镇建设为最有特色的光伏文化乡镇,通过光伏、扶贫、旅游、种植等的深度融合开发,带动地方的经济发展,使更多的老百姓脱贫致富,过上小康生活。(来源:巩义市文联) 

http://www.vxiaotou.com