您当前的位置:首页 > 领导活动
袁三军察看创文工作开展情况
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-09-12

  9月8日晚,巩义市委书记袁三军带领相关单位负责同志,到海盛法治公园、集贸市场、孝义街道社区等地,实地督导创文工作开展情况。市领导冯献峰、李占龙、景秀香、杨红伟、刘军杰、王继锋等一同督导。

  袁三军一行首先来到海盛法治公园,详细察看道路、路灯、健身器材等公共基础设施,了解社会主义核心价值观、精神文明建设等创文宣传版面设置情况。袁三军要求,各相关单位要进一步提高工作标准,加大精细化管理力度,保证公共基础设施美观大方、干净整洁,营造浓厚创文氛围。

  随后,袁三军一行来到集贸市场,深入察看市场基础设施建设、店铺环境卫生等情况,对市场经营和管理情况进行详细了解,并对督导中发现的问题提出整改意见。袁三军强调,对于发现的问题要认真对标整改,尽快落实到位;要抓好农贸市场的环境卫生整治,强化市场管理,做到环境整洁、管理有序。

  在孝义街道孝义路社区,袁三军察看了便民服务中心、学雷锋志愿服务站、青少年之家,详细听取社区负责人的工作汇报,并要求相关单位要进一步加大创文宣传力度,以满足群众需要和服务群众为核心,打造群众喜闻乐见的文化品牌。

  在火车站社区,袁三军认真察看了家属楼院环境卫生、道路硬化、植被绿化、创文宣传版面设置等情况,并对周边楼院的私搭乱建、电线私拉乱扯等现象提出了整改要求。同时,袁三军还与社区居民亲切交谈,询问他们对创文工作的意见建议。袁三军指出,创文工作是一项民心工程,相关单位一定要高度重视,认真负责,确保社区楼院消防、健身等基础设施应有则有,确保路平灯明、排水通畅,无垃圾乱堆、无私搭乱建等现象;要加强对居民素质的引导教育,积极发动群众参与到创文中来,使创文真正给广大群众生活带来实惠。

  就做好创文工作,袁三军强调,各相关部门要切实转变观念,在细节上下功夫,进一步提高创文工作精细程度,做到精益求精、细上加细;要提高城市精细化管理水平,建立城市管理的长效机制,形成常态化管理模式;要认真查漏补缺,加大整改力度,突出任务重点,明确责任分工,以扎实精细、高标一流的工作作风,全力以赴做好创文各项工作。

http://www.vxiaotou.com