您当前的位置:首页 > 领导活动
市领导看望慰问贫困户
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-09-12

  9月7日上午,市委常委、巩义市产业集聚区管委会主任梁险峰带领市委政法委、市科工信委相关负责人和部分企业爱心人士到河洛镇滩小关村看望慰问贫困户。

  梁险峰一行来到贫困户杜晓利的葡萄园,详细询问了种植、收成等情况,听取相关负责人对葡萄种植技术培训、销售等帮扶措施的反馈,察看葡萄长势。随后,企业爱心人士当场购买了100余箱葡萄。

  据了解,梁险峰作为贫困户杜小利的帮扶责任人,为贫困户制订了发展种植葡萄脱贫致富的计划,协调资金,并联系专业技术人员给予技术指导。今年,杜小利的葡萄园又喜获丰收,产量达两万多公斤,成为村里脱贫致富的领头人。

  滩小关村是市委政法委帮扶对口单位,现有贫困户20户,其中,政法委8名领导干部与该村8户贫困户进行“一对一”结对帮扶,深入滩小关村了解村情、民情和该村产业发展及贫困户的现状,针对实际情况制定脱贫工作计划和帮扶措施,引导贫困户发展特色种植业,确保精准脱贫。(来源:巩义政府网)

http://www.vxiaotou.com