您当前的位置:首页 > 领导活动
市人大代表调研审计工作
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-09-12

  9月7日上午,巩义市2016年度本级预算执行和其他财政收支审计情况专题调研会在市人大常委会三楼会议室召开。市人大常委会副主任闫红涛,市审计局负责人、部分人大代表参加会议。

  会上,市审计局负责人汇报了市2016年度本级预算执行和其他财政收支审计工作情况。与会代表对财政预算编制、国有资产管理、问题整改等方面提出相关意见建议。

  闫红涛要求,有关部门要切实加强预算管理,提高预算编制工作的科学性、完整性和准确性,严格执行新《预算法》,健全政府预算体系,增强预算的科学性和严肃性;审计机关要依法办事、公正执法,加强审计队伍建设,强化审计项目质量,创新审计方法,提升工作效率,优化审计成果,提出具有前瞻性、可操作性的审计建议;要加大审计问题整改落实力度,建立长效机制,实行整改落实问责制,对于审计报告中涉及的问题,责成有关部门和单位进行认真整改,确保审计成果得到转化。(来源:巩义政府网)

http://www.vxiaotou.com