您当前的位置:首页 > 魅力巩义
长寿山风景
责任编辑:姜 燕 来源:巩义文明网 发布时间:2015-09-28

巩义市长寿山。图片来源:巩义文明网

  巩义长寿山风景区位于河南省郑州市巩义市的竹林镇,是国家AAA级景区,这里山上自然资源,人文资源丰富,漫山青木叠翠,如诗如画,令人心旷神怡,远离都市大生活的繁华喧嚣,带给你回归自然,放飞心情,引吭高歌的舒心感觉。

  长寿山,原名为"龙龟山",又称为"三树岭",因这里有久居仙山的自然景观神龙、寿龟、天然鸿福,还有树龄超过千年、峥嵘苍劲的三棵老橿树而得名。在这里望远山近景,登山间步道,或采摘野果,或林间小憩,阵阵微风吹来,清凉舒适,都会使人感到心旷神怡,流连忘返。尤其是那深秋季节,漫山遍野的红枫叶,妖娆舞动,红的壮观,红的热烈,红的令人无法拒绝。

  竹林镇为了打造长寿山美景,为了让人们更轻松的记住长寿山,特意为长寿山写了一首歌,名为《长寿山之歌》。歌词为:长寿山,云雾中,山坡绿,山花红,山泉鸣,山风清,寿龟它伏地舞,寿龟它引颈行,山花红叶相迎接,凌云栈道它有快哉风,山在图画里,人在风景中,心里添快感,脸上添笑容……

  在长寿山景区内部有观光车,观光山会送至杏树岭,眼杏树岭山路行进,山路的台阶不多,路也不陡,老少皆宜行走,路面为石铺路面,然后会经过桃花泉、葫芦泉、槐树岭、袁家大院向上自百米长廊望去,可看到主景区龙龟广场,龙龟广场有天然大石龟和自然生成的福石以及千年古橿树,最后可到三星宫或者沿三星宫后的小路下山。(来源:巩义文明网)

http://www.vxiaotou.com