您当前的位置:首页 > 未成年人
巩义市夹津口镇举办诵读经典活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-06-23

巩义市中心小学举办“经典诵读展演”活动。图片来源:巩义市中心小学

古诗朗诵。图片来源:巩义市中心小学

舞蹈表演。图片来源:巩义市中心小学

长征诗歌朗诵。图片来源:巩义市中心小学

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。为了弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,积极响应巩义市委、市政府发出的“喜迎十九大,共创文明城”的号召,巩义市夹津口镇中心小学在6月21日晚上成功举办了“经典诵读成果展演”活动,巩义市夹津口镇纪委书记乔红瑞为活动致辞,夹津口镇中心小学全体师生、群众三千多人观看了演出。

  晚上八点整,展演活动在一曲活泼欢快的开场舞中拉开了帷幕。气势磅礴的组诗朗诵《独领风骚——毛泽东》;风格独特的《满江红 精忠报国》《新木兰辞》;情景表演《游子吟》《穿越》;优雅的旗袍秀、充满活力的舞蹈;还有饱含深情的六年级毕业礼……每一场,每一幕,让人们在品味国学,重温经典的同时,感受到师生们的拳拳爱国情,浓浓师生意!

  演出节目内容丰富,形式多样,引人入胜,展现了夹津口镇中心小学近年来经典诵读的成果精粹,也为整个镇区的群众们呈上一场“向真、向善、向美”的异彩纷呈的视听盛宴!

  此次展演以培养和践行社会主义核心价值观为主线,在深化道德内涵、培养文明风尚上下功夫,在提升师生素质、规范师生行为上下功夫。通过“小手拉大手”,师生、群众喜闻乐见、便于参与、丰富多彩的展演形式,引导和带动师生、群众了解创文、支持创文,提升广大师生、群众的认同感、获得感、幸福感,带动和督促父母积极参与创文活动,推动创建全国文明城市工作,以创建文明城市的优异成绩和丰硕成果,迎接党的十九大胜利召开。

  此次活动得到了巩义市教育体育局、巩义市夹津口镇党委、政府的大力支持,是巩义市夹津口镇教育系统创文工作的一个阶段性成果展示,也是为即将到来的暑期创文活动发出了动员令。在巩义市创建全国文明城市工作正值百日攻坚的关键时刻,学校将继续努力,用文明带动文明,以梦想牵动梦想,为巩义市的文明建设作出贡献!(来源:巩义市夹津口镇中心小学)

http://www.vxiaotou.com