您当前的位置:首页 > 未成年人
巩义市启动青少年暑期系列活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-06-26

巩义市青少年暑期系列活动启动仪式。图片来源:巩义市文明办

学生代表发言。图片来源:巩义市文明办

  6月23日上午,巩义市中小学校“喜迎十九大 共创文明城”青少年暑期系列活动在子美外国语小学举行启动仪式。巩义市委常委、宣传部长史建伟,副市长刘军杰以及全市各学校创文负责人、子美外国语小学家长代表及二至五年级全体师生共2500余人参加了启动仪式。全市其他中小学校同步启动“喜迎十九大 共创文明城”青少年暑期系列活动。

  子美外国语小学“喜迎十九大 共创文明城”青少年暑期系列活动内容有,进行“小手拉大手 文明进家庭”“晒晒传家宝 传承好家风”“文明创建共参与 我和爸妈做公益”“我看家乡新变化”征文比赛、“我陪爸妈看场戏(电影)”、参观爱国主义教育示范基地、“喜迎十九大 共创文明城”主题队日、主题团日等系列活动,大力弘扬社会主义核心价值观,丰富孩子们的暑期生活,通过小手拉大手,提升市民整体文明素养,助力全国文明城市创建,以优异成绩和崭新面貌迎接党的十九大胜利召开。

  启动仪式上学生代表、家长代表、教师代表分别发言。

  学生代表王颢燚表示,自己一定用自己的文明言行带动身边人,为创文争光添彩。

  家长代表吉现伟分享了自己一家人热心公益、助力创文的事迹,呼吁广大市民从身边小事做起,从点点滴滴做起,积极投身创建攻坚战。

  教师代表孔维维表达了要立德树人,用爱和智慧描绘家乡最美画卷的决心和信心。

  仪式最后,刘军杰要求,全市中小学校要进一步增强责任感和使命感,将未成年人思想道德建设摆到突出的位置。各学校要加大宣传力度,家庭、学校、社会共同参与、共同努力,推进该市未成年人思想道德建设工作再上新台阶,为创建全国文明城市奠定坚实的基础。(来源:巩义市文明办)

http://www.vxiaotou.com