您当前的位置:首页 > 未成年人
巩义市妇联慰问贫困留守儿童
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-08-22

志愿者为留守儿童送去书包文具等学习用品。图片来源:巩义市妇联

  8月15日上午,巩义市妇联党组书记、主席李会巧,志愿者协会会长崔宝丽及巾帼志愿者一行到涉村镇慰问贫困留守儿童,先后看望了该镇3个村的17名儿童,在新学期到来之际给他们送去慰问金以及书包、文具、书本等学习用品,并送去守护青苹果光碟和儿童防溺水必备手册。

  李主席、崔会长等首先来到北庄村委对该村的9名儿童进行慰问,了解孩子们的家庭生活及学习情况,并来到以优异成绩考入巩义二中的康琪启同学家中看望,李会巧主席留下自己的联系方式,并嘱咐琪启同学有困难就打电话联系。随后,一行人来到后村村委对4名儿童进行慰问,孩子们为大家朗诵了唐诗,孩子们虽身处逆境但自强不息的进取精神,让大家既欣慰又心疼。最后,到桃源小院了解4名孩子的日常生活和学习情况并送去了慰问品。孩子们收到礼物后都非常开心,虽然父母不在身边,但是通过这份礼物让她们体会到了“妈妈”般的温暖,并让她们体会到全社会的关爱之情。

  每到一处,李主席都会勉励孩子们:“困难只是暂时的,党和政府以及爱心志愿者,都会给大家带来帮助,你们要保持乐观的心态,好好学习,将来做个有用的人,回报社会,回报家乡”,并鼓励“最美少年”康晨博同学克服困难,专心学习,不要有后顾之忧,爱心志愿者们会帮助他度过难关。

  赠人玫瑰,手留余香;爱心之河,源远流长。市妇联呼吁更多的爱心人士:您的一份爱心,就能改变孩子们的命运;您的一份爱心就可以帮助孩子们过上健康正常的生活。关爱困难儿童,任重道远,欢迎更多的爱心人士加入巩义爱心志愿者这个大家庭中!(来源:巩义市妇联)

http://www.vxiaotou.com