您当前的位置:首页 > 未成年人
巩义市少儿涂画大赛圆满落下帷幕
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-08-22

参赛小朋友展示获奖证书。图片来源:巩义市妇联

  7月30日上午,巩义市妇联在市妇女儿童活动中心举办“小手拉大手 共创文明城”涂画大赛颁奖仪式,来自全市的120名获奖小朋友和家长参与了本次颁奖活动,巩义市妇联党组书记、主席李会巧为小朋友颁发了奖状和获奖礼物。至此,巩义市“小手拉大手 共创文明城”涂画大赛落下帷幕。

  创建全国文明城市是2017年市委、市政府确立的奋斗目标,也是83万巩义人民的共同愿望。巩义是我家,创建靠大家。作为巩义市民,大家既是城市文明的受益者,更是城市文明的创造者,有责任有义务为城市文明建设多做贡献。自6月20日开始,巩义市妇联联合新爱婴早教中心举办了“小手拉大手 共创文明城”涂画大赛活动,组织3—6岁幼儿和家长用手中的画笔为文明城市创建增添亮丽色彩。全市共有8个镇(街道)的25个幼儿园2000多名小朋友参加了比赛。截止6月28日,市妇联共收到作品1200幅,经过认真评选,共有120份作品获奖,其中一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,最具创意奖60名。

  为号召家长和小朋友们积极参与创建文明城市,了解创文知识,争做文明市民。在颁奖现场,市妇联组织巾帼志愿者向参与活动的家长发放了创建全国文明城市应知应会知识宣传页和儿童防溺水宣传手册,并组织开展了创文知识有奖竞答。家长们热情参与活动,市妇联向竞答成绩优秀的家长赠送了精美礼品。

  巩义市妇联号召全市广大妇女儿童,以此次涂画大赛为契机,以时不我待的紧迫感,以舍我其谁的责任感,积极投身到创建全国文明城市的攻坚战中,为争创全国文明城市、共建美好家园贡献自己的一份力量!(来源:巩义市妇联)

http://www.vxiaotou.com