您当前的位置:首页 > 网络文明传播
巩义市举办创城材料工作培训会
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-04-14

巩义市举办创建全国文明城市材料工作培训会。图片来源:巩义文明网

  4月13日,巩义市于政府迎宾馆二楼会议室召开“创建全国文明城市材料工作培训会”,市委宣传部副部长范谡进主持召开会议。

  范谡进首先全面而客观地回顾了过去的工作情况,准确地分析了存在的问题,并指出今年是申报创建全国文明城市的第三年,是巩义市的决战之年,强调了“创文”的意义和重要性,各个单位一定要把工作落实到实处,尽最大努力把工作做到尽善尽美。同时立足巩义当前市情,提出了接下来的工作思路和奋斗目标。

  为更好的开展网络精神文明建设,做好网上在线创建工作,巩义市将在全市启用巩义市文明创建动态管理系统,安徽人本文化科技有限公司授课人周雅静就如何操作系统作了现场演示,帮助与会人员了解熟悉系统使用。台下各个单位的参会人员配合着操作手册观看并认真学习了如何操作动态管理系统。在授课过程中,周雅静也为参会人员宣读了“关于创文材料报送的有关说明”,为大家详细讲解了报送正式材料须知。

  该公司编辑王丽丽就文明网稿件编辑上报、好人推荐评议以及网络文明传播工作等方面,为大家进行培训。培训通过PPT的形式为参加培训的人员讲解了新闻写作的注意事项,怎样写好一篇稿件,怎样拍好照片进行的阐述,有力的加强了参会人员的新闻写作意识,提高稿件质量。同时培训强调了网络文明传播志愿者队伍是适应互联网日益成为思想文化传播的重要渠道和精神文明建设的重要阵地的形式,是改进创新精神文明建设创建活动的重要举措。

  范谡进在会议最后强调,做好创建文明城市工作,要进一步夯实队伍基础,努力推进精神文明建设,认真学习贯彻社会主义核心价值观,以时不我待的紧迫感与责任感,为建设文明巩义而奋斗。(来源:巩义文明网)

  • 上一篇:
  • 下一篇: 文明城市中的人物和故事
http://www.vxiaotou.com