您当前的位置:首页 > 文明创建
巩义市孝义街道持续巩固创文成果 展现良好精神风貌
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-09-28

孝义街道召开巩固创文成果暨信访稳定工作会议。图片来源:巩义市孝义街道

  连日来,淅淅沥沥的秋雨不断在空中环绕,巩义市孝义街道上下近六百名党员干部、志愿者、环卫工人、楼院值守人员顶风冒雨、坚守阵地,无一人退缩、无一人叫苦,充分展现了孝义干群攻坚克难、忠诚担当的良好精神风貌。

  9月27日下午,街道在机关三楼会议室召开巩固创文成果暨信访稳定工作会议,街道全体班子成员、各村(社区)支部书记参加会议。

  街道办事处主任高明首先对全市巩固创文成果会议精神进行传达,从清洁家园、创文氛围营造、靓街行动、重点点位责任体系等方面对今年以来街道整体创文工作进行总结,并指出,通过创文开展创文工作,一是锤炼和检验了队伍。在创文过程中,每位干部的工作能力、素质得到了有效激发和提升;二是改变和提升了形象。借助创文之力,辖区整体环境得到了彻底改变;三是摸清和夯实了基础。从大量群众工作中,拉近了干部与群众的距离,为今后开展工作打下坚实基础;四是完善和丰富了管理职能。为下一阶段街道管理工作提供了丰富的经验。

  同时对巩固创文成果工作进行安排部署:一是持续不断加强道南片区背街小巷管理,进一步固化力量;二是持续对全域环境进行整治,制定常态管用的长效保洁工作计划;三是完善和提升社区功能,进一步创新管理模式,提升社区管理水平,不能有一丝松懈。

  随后,对信访稳定工作进行安排,要求各村迅速建立信访稳定工作体系,理清工作思路,逐户化解矛盾,切实制定出应对方案。

  街道党工委书记焦成举对各村(社区)在创文过程中环境整治、秩序维护等工作取得的成绩进行肯定,对巩固创文成果工作进行强调:

  一是坚持创建为民。不断巩固创文成果,坚决杜绝形式主义,坚持为民创建永无止境,要力度不减、标准不降,全面实现常态化整治。

  二是坚持长效治理。坚决克服以往工作中存在种种问题,以创文工作为良好开端,总结提高、坚持长效,以典型事迹为工作标准,对标先进、再提标准。

  三是坚持督查整改。坚决不能松劲,加强督查整改落实,持续保持辖区整体环境良好发展,扎实巩固创文成果。

  随后,街道党工委书记焦成举对信访稳定工作进行强调,要求各村(社区)真正抖擞起精神,立足“四个意识”,高度绷紧神经,严格按照孙市长要求,全面做到接访到位、处置到位、思想工作到位、严厉打击到位。

  一、当前形势逼人。党的十九马上就要召开,各村(社区)在大局面前一定要拿出高度的责任感和高度的使命感。

  二、维稳压力加大。对目前信访稳定工作出现的数量多、难把握、诉求高的特点,加大维稳压力,切实掌握情况,做好信访老户维稳工作。

  三、安全不容忽视。加强重点时期安全问题的发现和解决。一是安全问题往往是信访问题的根源。一旦出现安全问题,极其容易造成信访隐患;二是安全问题是保障社会稳定的关键。要吸取经验教训,营造安全大形势,为社会稳定打好坚实基础;三是安全问题是保证十九大召开的政治任务。各村(社区)加强组织纪律观念,确保政治任务不出问题;四是坚决负责担当。各村(社区)要充分发扬担当责任精神,细致排查掌握安全风险点,抓源头、促整改,胜利完成安全稳定工作任务,确保不影响全市安全稳定工作大局。(来源:巩义市孝义街道)

http://www.vxiaotou.com