您当前的位置:首页 > 文明创建
巩义市康店镇全面巩固创文成果 提升志愿服务水平
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-09-29

康店镇召开创文常态长效工作会议。图片来源:巩义市康店镇

  9月28日,巩义市康店镇在镇政府三楼会议室召开创文常态长效工作会议,镇党委副书记、主任科员姚军安,镇食药监所所长李焕景,镇创建办主任赵红克,S314沿线各村及镇直各单位创文负责人参加会议。

  镇创建办主任赵红克传达《巩义市住房和城乡规划建设局关于开展农村环境排查整治工作的通知》文件精神,进一步加强康店镇环境综合整治工作。要求各相关单位一要高度重视,立整立改,对发现的问题迅速行动落实;二要突出重点,注重实效,深入排查整治镇区环境卫生,针对卫生死角等薄弱环节排查整治,确保取得实效;三要强化督查,抓好落实,对各村环境整治工作持续进行跟踪督查,并立查立报。

  镇食药监所所长李焕景对前期康店镇志愿服务工作开展情况进行总结,并对今后镇志愿服务持续化、常态化工作做出安排。李焕景指出,康店镇自3月25日以来发动志愿者三千余人广泛开展环境整治、入户宣传、周五清洁大行动、周六全民志愿服务活动、送温暖等多种形式的志愿服务活动,取得了明显成效。今后,康店镇将持续开展志愿服务活动,做到志愿宣传力度不减、志愿服务力度不减、执法、保洁力度不减,并建立完善的培训机制,对志愿者进行全面、系统培训,提高志愿者综合素质,杜绝问题反弹,保持创文成果。

  随后,全体参会人员开展“创文为什么”大讨论,各相关责任单位创文负责人对自创文工作开展以来的感悟进行了踊跃发言。

  通过“创文为什么”大讨论,文明现象历历在目,有序停放的车辆、干净整洁的道路、互助友爱的志愿服务、群众微笑的模样仿佛就在眼前。

  镇党委副书记、主任科员姚军安讲到,康店镇全体上下万众一心,全力以赴推进康店镇创文工作开展,创文成果来之不易。在持续开展志愿服务活动时,党员干部志愿者有人父母逝世回家出面后急忙赶回,有人子女生病送到医院后依然坚持回岗,有人生日却不能回家共享欢乐坚守在一线岗位,大家为这样无私奉献的志愿者感到骄傲和自豪。

  最后,姚军安向参会人员传达市委、市政府《关于推进创建全国文明城市工作常态长效开展的通知》文件精神。姚书记强调,康店镇将继续保持昂扬向上的精神状态,确保执法力度不减、宣传教育力度不减、志愿服务热情不减、保洁工作力量不减、物业管理水平不减,持续保持常态化创文工作,全面巩固创文成果,让创文成为习惯,让文明无处不在,创文工作只有进行时,没有结束时,创文之势永不熄灭,让和煦的创文之风在康店镇永不消失,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(来源;巩义市康店镇)

 

http://www.vxiaotou.com