您当前的位置:首页 > 我们的节日
巩义市夹津口镇开展中秋节系列活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-10-10

  为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断增强爱党、爱国、爱社会主义情感,为党的十九大胜利召开营造文明和谐的良好氛围,巩义市夹津口镇在中秋节期间继续组织开展了“我们的节日·中秋”主题活动。

  夹津口镇机关干部在中秋节前后,以空巢老人、留守儿童、农民工和残疾人为重点服务对象,开展“邻里守望”志愿服务活动,为他们送去了月饼、大米、水果等过节礼品,让他们感受到大家庭的温暖。

  各村还以“团圆、孝道”主题,借中秋节日注重团圆的文化心理,开展“传家训、立家规、扬家风”活动,引导家庭成员通过家信、微信、短信等形式“写家书、晒家风”,与亲朋好友分享好家训好家规好家风,促进亲人相亲相爱。并利用短信、网络、微博、微信等平台开展中秋送祝福赠寄语活动,抒发感恩党、感恩祖国、感恩父母、感恩朋友、感恩老师等肺腑之言,迎接党的十九大胜利召开。(来源:巩义市夹津口镇)

http://www.vxiaotou.com