您当前的位置:首页 > 我们的节日
巩义市回郭镇举办中秋书画展
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-10-10

回郭镇举办书画展。图片来源:巩义市回郭镇

群众在现场认真欣赏书画。图片来源:巩义市回郭镇

作品展示。图片来源:巩义市回郭镇

  “海上生明月,天涯共此时。”在中秋、国庆双节期间,回郭镇举办多场书画展,弘扬中国优秀传统文化,让群众在书香古韵之中度过一个不一样的中秋、国庆双节。

  经过精心筹备,10月1日,回郭镇“浓情中秋 欢度国庆”喜迎十九大书画展在北罗村拉开帷幕,巩义市产业集聚区管委会副主任、回郭镇党委书记王跃举、镇长杨少华与市文联、市书协负责人共同出席了开幕仪式。

  本次书画展参展人数126人,征集作品200余幅,既有特邀专业书画家的精品力作,又有书画爱好者的用心之作,雅俗共赏,各具特色。作品真草篆隶,异彩纷呈;颜柳欧赵,各秀风骨;山水花鸟,争奇斗艳。或圆润秀丽,或潇洒飘逸,或磅礴大气,不乏炉火纯青之大作。

  开展以来,参观者络绎不绝,上至耄耋老人,下至少儿学生,大家互相切磋,探讨交流,共同提高。

  弘扬传统文化,展示书画魅力,孩子们同样不甘示弱。十一期间,回郭镇文化服务中心组织学生在第一初中举办了“迎国庆”青少年书画作品展,共展出学习的剪纸、油画、书法、国画等作品50幅,以别样方式向祖国68岁华诞献礼。

  精彩作品吸引了学生家长和社会各界共同欣赏。看到这么棒的作品,不少家长由衷为孩子们点赞!

  一枝独秀不是春,百花齐放春满园。镇文化中心筹备的另一场书画展李庚先生焦墨山水画展将于中秋节前开幕。

  李庚先生今年77岁,回郭镇人,一级美术师,是全省山水画的领头人之一。李庚先生的山水画,追求人与自然的和谐统一,作品意境深邃,延承了现当代山水画家的大气和张力,博采众家之长,表现出了太行山和伏牛山的美丽与宁静。此次拟展出的近50幅焦墨山水作品,其画面意境高远,雅正淳朴,变化有致,其彰显出李庚先生的绘画才情及高超的笔墨表现力。

  好戏连台,台台精彩。通过举办丰富多彩的文艺活动,使群众在双节期间多了一个个陶冶情操、感受传统文化魅力的好去处,让广大群众在翰墨香中度过一个别样的双节。(来源:巩义市回郭镇)

http://www.vxiaotou.com