您当前的位置:首页 > 我们的节日
巩义北山口镇开展中秋邻里饺子宴活动
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-10-10

村民参与其中举办饺子宴活动。图片来源:巩义市北山口镇

  “饺子起锅了”, 随着居民们一声响亮的吆喝,热气腾腾的饺子端上了丰盛的宴席。 10月5日,巩义市北山口镇老井沟村以“喜迎十九大 情系中秋邻里饺子宴”为主题的活动在该村第七村民组掀起了高潮。据了解,该村第七村民组的中秋饺子宴今已连续举办5年,已成为该村和谐、邻里情深的一个缩影。

  远亲不如近邻,邻里一家亲。十九大即将召开,又恰逢国庆、中秋来临,为营造浓厚的节日气氛,巩义市北山口镇老井沟村组织12个村民小组分组举办邻里饺子宴活动,让群众在参与中体会快乐,在交流中增进邻里感情。在活动现场,五、六张桌子一字摆开,几十位村民百姓围坐在桌子前,有的和面、有的擀皮、有的包饺子,说知心话、唠邻里情,把所有的快乐都包进饺子中,欢声笑语伴着饺子的香味弥漫开来。在这喜迎中秋的日子里,居民一起热热闹闹地吃顿饺子,不仅可以感受过中秋的气氛,还能够增进邻里之间的情谊。

  近年来,老井沟村围绕统筹城乡发展和深化农村改革,大力推进新型社区建设,积极推进城乡一体化和公共服务均等化,实现了新农村建设和农业增效、农民增收协调发展。目前,在该村已建成的1个新型农村社区试点,共有108套住宅,面积3万平方米,基础设施基本配套,公共设施正逐步完善,可容纳农民1000人,投资260万新建的小学已经落成投入使用。中秋前夕,举办“北山口在老井沟村情系教育中秋座谈会”,共商教育振兴大计,该村爱心人士捐款30余万元设立教育基金会,为学校教育的下一步发展奠定了基础。(来源:巩义市北山口镇)

http://www.vxiaotou.com