您当前的位置:首页 > 我们的节日
巩义市检察院中秋节慰问道德模范
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-09-30

巩义市首届道德模范武劲风家中。图片来源:巩义市检察院

巩义市首届道德模范刘红钢家中。图片来源:巩义市检察院

巩义市第五届孝老爱亲模范、最美老人,检察院退休干部刘其来家中。图片来源:巩义市检察院

  为弘扬中华民族的传统美德,充分发挥道德模范身边好人的示范引领作用,“让有德者有得”,倡导“好人有好报”,巩义市检察院开展了中秋节关爱慰问道德模范和身边好人活动。院党组成员、政治处主任翟锐锋带领机关党委干警给道德模范们送上了节日的问候,切实关心关爱好人。

  武劲风、刘红钢均系巩义市杜甫街道办东黑石关村人。2010年7月30日,受强降雨影响,伊洛河水位暴涨,芝田镇19岁青年武某不慎被洪水冲入急流中,正在河边的武劲风、刘红钢奋不顾身跳入河中救人,挽救了一个年轻的生命。

  刘其来为检察院退休干部、原副检察长,巩义市公交公司关工委名誉主任,巩义市河洛文化发展研究会副会长、孝德文化专业研究会会长。退休十余年来深入基层探索孝德文化进公交、进校园,开展河洛孝道礼仪下基层进社区、进农村。先后编写《立身处世百句箴言录》《河洛孝道礼仪》等读本,举办传统文化教育、流动道德讲堂60余场。

  榜样的力量是无穷的,他们的感人事迹和崇高品格,感动了全市人民,净化了大家的心灵,值得全体检察干警及全社会学习。通过上门走访慰问,为道德模范身边好人送去节日祝福和问候,表达了检察机关对道德模范及身边好人的人文关怀,有助于引导检察干警崇德向善,营造关心好人、关爱好人的浓厚社会氛围。(来源:巩义市检察院)

http://www.vxiaotou.com