您当前的位置:首页 > 文明评论
聂继光:手绘健康图尽显医者仁心
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-08-21

  聂继光,襄阳市第一人民医院副主任医师,从医42年,每次接诊病人,都拿着笔和纸边说边画,以此讲解病情或手术过程。40多年来,聂继光共画了1万多张手绘图,搭起了一座医患沟通的新桥梁。(中国文明网)

  聂继光从医42年,每次接诊病人他都会坚持将讲解病情或手术过程手绘成图,打消病人疑虑给患者一份安心。几十年如一日,一万多张手绘图见证了他在医生岗位上的敬业经历,他以爱心用心换得患者安心与放心,敬业之心彰显淋漓,奉献一生尽显医者仁心。聂继光是可敬的,他在工作上的尽心尽责值得我们每个人学习。

  工作用心,才能工作开心。早年因为一次给病人动手术遭遇患者不配合,甚至想放弃治疗的经历,聂继光潜心思索,后用纸笔手绘成图的形式给病人讲解治疗过程,成功打消患者的所有疑虑,也正是因为这一次的突发奇想,致使了他42年的坚持。小小举动充满温情,给病人带去安心和放心,聂继光也非常开心。工作中的聂继光善于思考,用心尽心的行医态度感人至深,都说用心能办好事,聂继光很好的诠释了敬业奉献的职业精神。

  医者仁心,一张张手绘图尽显敬业精神。在聂继光的办公桌上,摆满了他绘制的各种简易解剖图,肠道的结构、阑尾的位置、肝胆的构成等,一目了然。每一张用心绘制的手绘图都是聂继光用心用情的直接体现,小小手绘图传递了温情和爱心,也表现出了一位医生的医者仁心。聂继光得细心和用心不仅温暖了别人,也让自己精彩一生。

  聂继光在医生岗位上他可以说是敬业奉献的典范,用心绘制健康图不仅增加了人与人之间的信任,也打开了心与心的沟通之门,聂继光的举动着实令我们感动,他的敬业精神感染着我们。(舟卿)

http://www.vxiaotou.com