您当前的位置:首页 > 文明评论
刘云:勇者无惧 大义无疆
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-08-22

  刘云,男,北京市通州区张家湾月亮湾晓镇居民,647路公交车司机。下班回家的刘云发现一个小男孩悬挂在三楼防护栏上,眼看孩子命悬一线,刘云没有多想便沿着一楼的窗户徒手飞快地爬上了二楼,用自己的肩膀托举住了孩子生的希望。(中国文明网)

  刘云作为一名公交车司机,平日里跟大家一样上班下班过着普通人的生活,然而在面对危险时刻,他毫无畏惧挺身救人,以己之力换得别人生命希望。平凡的刘云,做出了不平凡的举动,他的勇气令我们佩服,他的精神值得我们学习。

  危险时刻,尽显勇者无惧。刘云在看到小男孩悬挂在三楼防护栏上,他没有多想就冲向前去救人,他没能考虑到自己的安危心里却只想着尽快救人,这种精神难能可贵。危险时刻,他毫无畏惧,伸手救人,尽显勇者担当。刘云是好样的,他的救人之举显现出了一个普通民众的责任意识,救人时刻的义无反顾,彰显出了平凡人儿不平凡的英雄气概。他是勇士,更是英雄!

  憨厚朴实是英雄的气质。面对孩子父亲要求带刘云去医院看伤的时候,刘云看着孩子平安无事,一脸欣慰的回道:“应该的,应该的,都是邻居,我没事,你快带着孩子去医院好好检查检查。”憨厚朴实的话语间流露出好人质朴的气质,置自己生死于不顾的背后,一句“应该的”折射出好人义举的温度,刘云不但传递人与人之间的温情与关爱,也在全社会范围内注入了一股正义的暖流。英雄是憨厚的,是朴实的,在默默无闻中演绎了无限的勇敢与真情。

  人间处处见真情,人间处处有大爱,刘云很好的体现了这句话的现实意义。他以自己的勇敢照亮了别人生的希望,不仅传递了满满正能量而且提升了一个城市的温度。他见义勇为的精神值得我们点赞,他的英雄义举是我们学习的典范。我们希望,好人一生平安,好人一切顺顺利利!(安顾)

http://www.vxiaotou.com