您当前的位置:首页 > 志愿服务
巩义市发改委开展志愿活动 乐于助人践行雷锋精神
责任编辑:程 航 来源:文明网 发布时间:2017-08-22

巩义市发改委开展志愿者学雷锋活动。图片来源:巩义市发改委

  追尾炎炎夏日,时遇凉凉浅秋;学习雷锋精神,脚步永不停歇。8月19日,巩义市发改委组织全体党员志愿者在陇海路段开展学雷锋志愿者活动。

  学习雷锋风雨无阻,文明创建激情不减。一场阵雨刷洗了空气中的燥热,阳光不再暴烈,微风送来丝丝凉爽,志愿者们个个精神抖擞,整装以待,向着弘扬文明、传递友爱的道路出发!

  雷锋精神永驻我心,友善互助从我做起;点点滴滴尽显文明,一举一动传递真情!甘于平凡,善待他人,无私奉献,乐于助人,尽职尽责,任劳任怨,勤俭节约,艰苦奋斗……志愿者们正用自己的实际行动践行着雷锋精神!

  伸出友爱之手,雷锋就在身边!志愿者亲切的与佝偻老人交谈,并帮助老人把装满杂粮的小货车推过马路。

  我是一颗“螺丝钉”,哪里需要哪里钉。志愿者们发扬艰苦朴素,乐于奉献的精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在学雷锋的路上担当着不同的角色。

  志愿者甘愿做一名修理工,亲手修理损坏的公共设施,撤掉缠绕在树上的废旧电线铁丝,整理好松开的广告栏和路边歪倒的隔离柱,用心守护它们的安全和健康!

  志愿者自觉当一名环卫工,用勤劳的双手和不愿停歇的双腿,一遍又一遍地清理着路边的垃圾和杂物,哪怕是小小的一个烟头和纸屑也绝不放过!认真细致的擦除乱贴的小广告和墙壁上的涂鸦,让一切不文明现象消失无踪!志愿者的付出只为让环境变得更清洁,让城市变得更美好!

  志愿者乐于做一名园林工,轻轻清走花坛、树坑里的垃圾,铲除路边的杂草,还树木花草一片清新安逸的环境!

  志愿者还是一名宣传员,耐心地为商户们宣讲诚信政策,评选道德模范,为他们带来精神鼓舞,为文明创建助力添彩!

  大手拉小手,共创文明城。雷锋精神代代相传,文明之风从小培养!在志愿者们的影响下,小小志愿者也加入了队伍!

  学习雷锋没有终点, 奉献爱心永无止境!雷锋说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。弘扬文明新风,践行雷锋精神,发改委一直在行动!让雷锋精神永放光芒!(来源:巩义市发改委)

http://www.vxiaotou.com