您当前的位置:首页 > 志愿服务
巩义市回郭镇志愿者争当“文明使者” 提供优质服务
责任编辑:程 航 来源:巩义文明网 发布时间:2017-09-20

  连日来,巩义市回郭镇加大对各个点位的“文明使者”志愿服务站的整改力度,为乘客和群众提供更加优质的服务。

  增添服务项目。

  厘清本职工作与志愿服务的区别,将应急药品、免费充电、指路问路、搬运行李、轮椅担架等群众迫切需要的服务作为志愿服务的主要项目,注重志愿服务的质量与实效性。

  提升服务质量。抽调了形象好、气质佳、能力强的同志,组建各个点位的志愿服务专班,每天志愿服务不低于12小时。多次对志愿者进行培训,志愿服务中使用文明用语,提供规范服务,礼貌待人,微笑服务,展示志愿者的良好形象。

  提供精准服务。

  对值班志愿者进行再培训,提供服务时做到指向明确,精准服务,不推诿,不模糊,让受服务对象满意。对高铁南站志愿者开展了针对性强化训练,加强自身学习,进一步了解全市市情,与高铁服务人员深度对接,了解站内布局以及各个功能室的位置。

  务实推进服务。

  及时对各点位志愿服务站公示的志愿服务项目进行梳理排查,做到公示内容与实际提供的服务对照一致。对志愿服务站内的药品物资进行逐一审查,杜绝过期药品、物资出现。在志愿服务站周边道路两侧设置了指示标志,让群众更易找到志愿者。

http://www.vxiaotou.com